EN | JP

プライバシーポリシー

マイクライメイトジャパン株式会社(以下、当社)は、「ANAカーボン・オフセットプログ ラムへの参加(フライトCO2排出量計算)」(以下、本ウェブサイト)で提供するサービス におけるプライバシー情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下 、本ポリシー)を定めるものとします。

本ウェブサイトはこのプライバシーポリシーによります。

第三者サイトへのリンク

本ウェブサイトは、お客さまの利便性と情報提供のための他のウェブサイト(以下、「第三者サイト」)へのリンクを含みます。第三者サイトへ移動すると、myclimate.org のウェブサイトから離れることとなり、当社の管理下ではなくなることがあります。当社は、お客さまの第三者サイトの利用に関して、なんら責任を負うものではなく、お客さまが第三者サイトにて開示する個人情報については、当社のプライバシーポリシーの対象ではありません。個人情報を送信する際には、該当サイトのプライバシーポリシーを確認することを強くお勧めします。なお、第三者サイトの持つお客様の情報をmyclimate.org と共有する場合には、個人情報の取り扱いについては、そのサイトのプライバシーポリシーに準拠するものとなります。

本ウェブサイトでは、「個人情報」とは当社がお客さまよりお預かりした、お客さまを特定する可能性のある情報を意味します。これは、名前や住所、生年月日、メールアドレスを含むことがあります。本ウェブサイトが、お客さまの個人情報を無断で取得することはありません。個人情報を取得する際には、お客さまの意志による情報の提供を原則としております。本ウェブサイトを通じてお客さまより個人情報を取得する場合は、利用目的をお知らせし、その目的のためにのみ使用します。

お客さまの名前や住所、メールアドレス等の利用目的は以下のとおりです:

お問合せ・ご相談への対応

お問い合わせやご相談(当社や当社の商品・サービス・品質・在庫について等)の際に頂いた個人情報については問い合わせに回答するためのみに使用します。なお、利用目的の達成に必要な範囲内において、第三者に開示する場合がございます。

お申込みいただいた当社サービスの運営、提供

当社のサービス(環境保全プロジェクトへの寄付)をお申込みいただくためにお客さまより提供いただいた個人情報は、当社サービスの運営・提供の目的で使用します。また、必要と判断された場合には、それらの情報を第三者に提供することがあります。

今後の直接販売

当社より情報配信をご希望される方には、定期的にお客さまの興味に合わせた商品やサービスの情報を提供する場合があります。なお、情報提供が不要な場合について、いつでも購読を解除していただけます。

お預かりしたクレジットカード情報の利用目的は以下のとおりです:

本ウェブサイトでは、クレジットカードの情報も取得いたします。オンラインでの支払いに特化したDatatrans AG社(本社:スイス、チューリッヒ)が情報を取得し、迅速且つ万全のセキュリティーをもって支払を可能にします。

当社は個人情報保護法遵守し、お預かりした個人情報を責任を持って管理します。個人を特定できる全ての情報は、認可されていない者からのアクセスや無断での編集、悪用を防ぐため、アクセスを制限される対象となります。ただし、法令に基づき、捜索令状や裁判所の開示命令等があった場合には、お客さまの個人情報を提供する可能性があります。

本ウェブサイトでは機微な情報はSSL(Secure Sockets Layer)で暗号化し、収集、移転等を行います。SSLとはインターネットでやり取りされる個人情報などの重要情報を、第三者による盗聴や改ざん、なりすましから守ることを目的としたセキュリティ機能です。

当社は個人情報(名前やメールアドレス、生年月日、住所、購入情報等)を収集し、処理します。

本ウェブサイトを通じて集められた情報の個人情報保護管理者はマイクライメイト(スイス)です。

クレジットカードの情報はDatatransによって収集、処理、管理され、他の第三者に取扱われることはありません。

クッキーとは小さなテキストファイルであり、コンピュータを識別するのに必要な情報をお客さまのコンピュータのハードドライブに保存します。お客さまが本ウェブサイトを使用する際に、当社はクッキーを使用し、お客さまが本ウェブサイトで閲覧したほかのページ等の情報を利用する場合がございます。当社はこれらの情報を、お客さまがより一層便利にご利用いただくための目的に限定して使用します。また、ほとんどのブラウザでは、クッキーの使用を許可する設定にされていますが、クッキーの使用を拒否する設定に、または、クッキーの送信前に警告を表示する設定に変更することが可能です。クッキーの使用を拒否することで、本ウェブサイト上のいくつかの機能が使用できなくなったり、お客さまに合わせた情報を表示することができなくなる可能性があります。クッキーの詳細な設定方法等については、こちらをご覧ください。

Microsoft Internet Explorer: https://support.microsoft.com/ja-jp/kb/260971

当社は本プライバシーポリシーを変更する権利を持ちます。変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイト上にページ上に表示した時点より、効力を生じるものとします。また、プライバシーポリシーに変更があった場合、変更後の内容は、当社のウェブページにおいて掲載するものとます。

本ウェブサイトを利用した場合、ユーザーは本規約に同意したものとみなされます。

情報保護等についてのご質問は下までご連絡ください。

 マイクライメイトジャパン株式会社
 〒104-0033
 東京都中央区新川1-22-4新川ニッテイアネックス5階
 anacarbonoffset@myclimate.jp
 http://jp.myclimate.org

2018年3月